?

Log in

Previous Entry | Next Entry

DSC_0108

Этот популярный португальский десерт очень подходит для того, чтобы украсить стол выходного дня. Нарядный и несложный в приготовлении, он готовится без муки и без выпечки, а кроме того – обладает исключительно освежающим цитрусовым вкусом. Поскольку лимонный торт требует длительного охлаждения, готовить его лучше накануне.

Нам нужно:
Оборудование.
Разъемная форма для выпечки.
Пекарская бумага.
Ручной миксер для взбивания.
Блендер.
Огнеупорная миска.
Кастрюля для водяной бани.
Скалка.
Кулинарный шприц или пакет с обрезанным уголком.
Мелкая терка.
Кулинарная горелка для обжига (опционально)

Продукты:
Печенье «Мария» - 180-200 г
Масло сливочное – 100 г
Сгущенное молоко – 350-400 мл
Жирные сливки – 350-400 мл
Лимоны – 3 штуки
Белки яичные – 2-3 шт в зависимости от величины яиц
Сахарный песок – 200-250 г

Приготовление.

           Торт.
1.    Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой.
2.    Разогреть духовку до 180 градусов.
3.    Скалкой измельчить печенье «Мария».
4.    Сливочное масло растопить в микроволновке, влить в измельченное печенье, перемешать.
5.    Получившуюся смесь распределить по дну и стенкам формы, сделав «бортики». Это основа торта. 
6.    Подпечь основу в духовке в течение 10 минут. Остудить.
7.    С одного лимона снять цедру. Выжать сок из всех лимонов, процедить. В нем не должно быть мякоти и косточек. 
8.    В блендере взбить сгущенное молоко, сливки и лимонный сок.
9.    Вылить получившуюся массу в форму, охлаждать в течение двух и более часов.

Крем.
Традиционно для украшения лимонного торта используется так называемое «мокрое безе». Это крем состоит из яичных белков и сахара. Но, в отличие от привычного безе, его не выпекают, а готовят на водяной бане.
1.    Белки и сахар смешать в миске, слегка взбить.
2.    Миску поместить на водяную баню и взбивать миксером до мягких пиков.
3.    Снять с водяной бани и продолжать взбивать до тех пор, пока получившаяся масса не начнет держать форму.
4.    Охладить.

Украшение.
1.    При помощи кулинарного шприца или пакета с отрезанным уголком покрыть поверхность торта фигурами из крема.  Фигуры могут быть самые разные, но традиционно они имеют форму обычной меренги.
2.    Обжечь «мокрое безе» при помощи кулинарной горелки. (опционально)
3.    Посыпать торт лимонной цедрой.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
dannallar
Feb. 21st, 2016 12:48 pm (UTC)
Надо поискать разъемную форму для выпечки. Духовка простаивает!
rosa_branca
Feb. 21st, 2016 12:57 pm (UTC)
Непорядок :)
mdv92
Feb. 21st, 2016 02:38 pm (UTC)
Красота! Надо попробовать!
Индюшкина грудь по Вашему рецепту у нас на столе регулярно.
Вопрос - "печенье Мария" - это кто? Я не видела такого!
rosa_branca
Feb. 25th, 2016 07:50 am (UTC)
"Мария" - это так называемое затяжное печенье. Бывает самых разных производителей, выпускается почти во всех странах мира. В России есть, например, фабрики "Любятово", около сорока рублей за двухсотграммовую пачку.

Вот: Это затяжное галетное печенье состоит из небольшого количества ингредиентов. Соль, немного сахара, мука, дрожжи и вода - вот основные составляющие этого лакомства. Такой состав позволяет использовать печенье "Мария" как в детском и диетическом питании, так и в рационе молодых матерей, кормящих грудью.

Опарная технология приготовления помогает создать продукт, отличающийся не только низкой набухаемостью и неспособностью к крошению, но и повышенной слоистостью, которая объясняется многократным сложением и последующим прокатом листа теста с помощью специальных валиков.

Если сорт муки содержит большое количество клейковины, чего не допускает рецептура, в состав теста может быть добавлено небольшое количество кукурузного крахмала.
mdv92
Feb. 25th, 2016 07:52 am (UTC)
Спасибо!
primavara_girl
Feb. 21st, 2016 03:33 pm (UTC)
Прочитала и кажется так всё просто. Даже захотелось попробовать приготовить. На вкус я такое обожаю.)
rosa_branca
Feb. 25th, 2016 07:46 am (UTC)
Это действительно несложно, все получится :)
isolder
Mar. 7th, 2016 06:41 pm (UTC)
А расскажите о том, как Вы готовите чизкейк из отечественных продуктов. Сегодня у меня первая попытка по рецепту, написанному на упаковке сливочного сыра Violetta, но результат вышел так себе.
Спасибо!
lusia_lusi
Mar. 14th, 2016 03:40 pm (UTC)
Ох, а я поститься начала)
Посмотрела на торт и поняла, что соблазнов много, нужно держаться)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kyle Flood