?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нео-лукизм.

Я думаю о Кортни Кокс. О том, какой она была красивой в "Друзьях". О том, сколько радости подарила мне ее Моника. И еще о том, что на смену эйджизму, который, безусловно, полный отстой, пришло кое-что более агрессивное и отвратительное.
Назовем это "нео-лукизм": порицание и унижение женщин, сделавших пластические операции. Особенно когда операции эти были не очень удачными.
Удивительный парадокс: назвать женщину без пластики "морщинистой мартышкой" - это оскорбление. Назвать женщину с пластикой "молодящейся жабой" - вроде как констатация факта. Говорить "ты жирная, но это твой выбор, и тебя не жалко" - что-то вроде фашизма. Сказать "а нечего было ложиться под нож" - вполне допустимо.
Вы попробуйте полезть с непрошеными советами к самодостаточным дамам, которые "приняли свой возраст". Убьют. Но сами они легко и безапелляционно советуют: "Стареть надо с достоинством". Кому надо? Вам? Ну так старейте как хотите и оставьте другим право выбирать, как стареть.
Издевательски обсуждать лица женщин, которым не повезло с врачом - низко и лицемерно. Тот, кто требует, чтобы его принимали таким, какой он есть, со всеми его морщинами, целлюлитами и нежеланием тратить жизнь на соответствие чужим стандартам, должен уважать любую внешность. И юную прелесть. И зрелую элегантность. И обычность, и яркость, и классическую красоту, и уродство. Даже ту внешность, которая пострадала от рук плохого врача. Потому что если этого нет, то все разговоры об эйджизме, лукизме и феминизме можно выкинуть на помойку.
Глумиться над чужими попытками остановить время - безжалостно. Вся вина Кортни Кокс заключается в том, что она просто хочет оставаться молодой и красивой. Сделав пластику, она никому не причинила вреда. Она - и тысячи женщин, которые решились на это. И она уже пострадала, потому что не такого результата она ждала. А потому смотреть, как "умные, самодостаточные и принявшие себя" допинывают ее ногами - невыносимо.
Я не знаю, будут ли у меня деньги и желание, чтобы однажды лечь под нож пластического хирурга. Я не знаю, смогу ли привыкнуть к тому, что мое лицо меняется с возрастом. Но я точно знаю, что это будет мой выбор. Мое лицо. И если что - мои проблемы.
А еще я надеюсь, что у людей, которых я по-настоящему уважаю, и чьим мнением дорожу, хватит ума и доброты не ужасаться, не хихикать и не высказывать за моей спиной лицемерные сожаления: мол, зачем же она себя так, ведь была же ничего, а теперь вон, жаба несчастная... Я надеюсь, они не станут копаться в причинах моего выбора, а просто примут его. И меня вместе с ним.
Потому что что для этих людей я - нечто немного большее, чем лицо. Даже если в какой-то момент все мои усилия будут сосредоточены на том, чтобы оно не постарело.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
notabler
Mar. 27th, 2016 03:09 pm (UTC)
Не волнует меня ни на грамм мнение окружающих на тему, что я делаю с собственным телом, как украшаю, одеваю (или не делаю ничего). Если нет оскорбления общественной нравственности - пусть все критики идут лесом
noliya
Mar. 27th, 2016 03:13 pm (UTC)
а что при этом Кортни Кокс?
lena_yarosh
Mar. 27th, 2016 03:15 pm (UTC)
Вот и мне такая позиция близка!
ada_stylish
Mar. 27th, 2016 03:57 pm (UTC)
Общество и индустрия ставят актрис в положение, когда они вынуждены стараться остановить время. И в любом случае потом изо всех сил пинают: не делает пластику - обсуждают возраст, делает - с лупой выискивают подтверждения, сделала неудачно - непременно попрекнут, показав "до" и "после". Я не представляю, как можно выдерживать такое давление.
neirfy
Mar. 27th, 2016 04:27 pm (UTC)
видишь ли, почти все сделавшие пластику говорят - не-не, это я просто здоровый образ жизни, массажик и хорошие гены - поэтому когда вранье вскрывается у той или другой народ так и злорадствует
tarasony
Mar. 27th, 2016 05:35 pm (UTC)
Очень может быть, что за спиной "пропылесосят". Но, как обычно, без злобы, так новость проговорят.
Да, с возрастом приходится выбирать, как стареть. И это сложный выбор.
lena_frizz
Mar. 27th, 2016 05:49 pm (UTC)
Может, мне повезло с окружением, но результаты моих операций все одобряют)
evgenyart
Mar. 27th, 2016 06:28 pm (UTC)
Любимые герои радуют нас и многих в жизни невольно с ними сравниваешь.
А большой текст лучше прятать под кат и разбивать зрительно на абзацы пробелами. Это позволяет отдыхать глазу))
(Не сочтите за невежливость)
mdv92
Mar. 27th, 2016 07:00 pm (UTC)
Воспитанные люди не произносят это вслух, а невоспитанные, или в сети - произносят. Но думают-то всё равно все! (почти) - не только про лицо и хирурга, но и про ноги и длину юбки, возраст и декольте, ум и желание ляпнуть хоть что-то.
foot_feet
Mar. 27th, 2016 09:13 pm (UTC)
+1000
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kyle Flood