?

Log in

Я тут, я тут!

Елки, последняя запись была сделана в октябре!
Непорядок.
Спасибо френдам, которые беспокоились :) Глобальных перемен нет. Хозяин, кот, Лиссабон и Ховрино по прежнему при мне.
Завтра очередное путешествие из Лиссабона в Москву, потому что через пять недель будут Ночи фаду в России.
А пока я здесь, и сегодня плюс восемнадцать.

12509480_10205683367270589_8551849709521313115_n

12522950_10205650778935901_7673883992938607954_n


Новый год мы встречали в Северодвинске. Горжусь котом: две с половиной тысячи километров в машине вынес с огромным достоинством. И даже удовольствие получил.
734862_10205606047657647_190073766653262169_n
Много картинокCollapse )

За жизнь.

IMG_2092

"Почему вы думаете о всяких неприятных вещах, когда вы в Лиссабоне!" - воззвала одна добрая душа.
"Потому что на этот раз в аэропорту Портела была слишком длинная очередь на лоботомию", - хотела сказать я.
Но добрая душа действительно оказалась доброй, а отвечать на добро сарказмом - это надо быть последней свиньей. А кроме того, вопрос заставил меня призадуматься.
Время, когда при виде Грасы и площади Россио реальная моя жизнь со всеми ее проблемами уносилась в португальское небо, прошло. Означает ли это, что магия Лиссабона померкла?
Read more...Collapse )

IMG_2129
Дорогие мамы и папы! Я заранее прошу прощения за то, что завтра сделаю. Но у меня просто нет вариантов. Так вот, завтра я куплю мешок катафот (мы же все помним, что это такое, да?) И я буду цеплять эти катафоты, они же фликеры, они же светоотражатели, на каждого ребенка, который окажется в поле моего зрения.
Сегодня мне пришлось орать на взрослого десятилетнего парня, который на самом деле не сделал ничего плохого - просто вылез из кустов под колеса автомобиля, который разворачивался во дворе. Парень не увидел автомобиль, водитель не увидел парня. Собственно, только по этой причине я употребила выражения "шмакодявка" и "размажет к хренам по свежему асфальту". Юноша признался, что фликеры у него имеются, но на школьном рюкзаке, а в футбол он обычно играет без рюкзака.
За этого молодого человека я больше не беспокоюсь, поскольку именно ему пришлось отпаивать валокордином водителя и успокаивать меня. Он, кажется, решил, что теперь несет за нас ответственность. Что касается других детей - полностью признавая их право на футбол, прятки в кустах и разнообразный досуг рядом с дорогами, я хочу, чтобы они и дальше гоняли мяч, бегали по кустам и страшно вопили у меня под окнами. Мне нравится, как они вопят, это весело.
Именно по этой причине я намерена цеплять на них круглые оранжевые штуки. Впереди самое темное время года, и вы, дорогие мамы и папы, сами знаете, какой ущерб способен причинить мелкому даже самый медленный автомобиль.
Пожалуйста, не думайте, что я считаю вас плохими родителями. Я знаю, что вы сто раз сказали своему мелкому, как надо вести себя рядом с дорогой. Но я также знаю, что мелкие считают вас паникерами, а себя - самыми умными. Поэтому курточки и сумки с фликерами обычно свалены на скамейках, а мяч - он иногда бывает в кустах.
В общем, дорогие ховринские родители, не ругайтесь, пожалуйста, но я буду ваших потомков отлавливать и цеплять на них катафоты.
И прозрачный намек водителям: ТОРМОЗИТЕ ПЕРЕД ЛЕЖАЧИМИ ПОЛИЦЕЙСКИМИ мать вашу (зачеркнуто) пожалуйста. Они не просто так установлены. Ваши "допустимые" сорок километров в час - это, блин, вес среднего подростка. Сложите два и два и снизьте скорость. Во дворах темно. Мяч издалека не видно.

Tags:

Они встречаются семь лет: моя подруга и тот женатый мужик, который каждый год собирается развестись. Ну, хотя бы переехать к подруге. Ладно, хотя бы прекратить спать с женой. Все эти годы он не разводился "ради детей", ждал, когда они встанут на ноги – "они" в данном случае фигура речи, потому что ребенок был один, причем отнюдь не младенец. Младенцы появились в прошлом году, когда тот, ради кого следовало потерпеть, успешно сдал вступительные экзамены в институт. Причем сразу двойня.

– Этих он будет ставить на ноги до твоей пенсии, – жестко сказали мы, когда подруга поделилась новостью. – Он никогда не разведется. Так что подбери сопли, зарегистрируйся на сайте знакомств, найди горячего итальянца и уезжай жить в Тоскану. Ну или хотя бы в Тбилиси.

– Но ведь он меня любит, – растерялась подруга. – Я точно знаю, что любит.
image

Я пока еще натыкаюсь на мебель, путаю названия улиц и забываю, что только до метро мне добираться полчаса. И мне, конечно, не хватает солнца. Плевать на сыр и хамон, солнца мало!
Поэтому большую часть времени я пока чувствую себя примерно как этот кот - разве что не столь безмятежно сплю. Оказалось, мне не хватает африканских барабанов в четыре утра, ну кто бы мог подумать.
image

Зато у меня есть сверкающий под дождем асфальт, запах мокрых листьев и, что особенно греет, улыбки прохожих. Да, я, в общем, понимаю, что улыбаются они в основном потому что их веселит взрослая тетка на самокате. Но какая разница. Главное - улыбаются. Если для этого им нужно увидеть клоуна, я готова быть клоуном.

image

Еще у меня опять есть прямые эфиры на "Говорит Москва". Не-не-не, меня их не лишали, совсем наоборот. Я страшно признательна команде, которая все лето выгребала из файлообменника музыку, сводила треки и отправляла их на эфир. И боссу Доренко, который меня не выпер, хоть я и слиняла почти на три месяца в Лиссабон.

image

И да, я притащила с собой это платье. Более того, я намерена ходить в нем до самых морозов, потому что оно - сюрприз! - оказалось довольно теплым. Правда, не очень понятно, куда девать кучу хороших шмоток, которые стали мне велики...

image

Через пять недель я вернусь в Лиссабон, самый любимый, самый красивый, самый мой. Но это не отменяет того факта, что здесь, в Москве, тоже мой дом.

Семейная реликвия.

image

Полтора месяца назад, бродя по мебельному складу - из тех, что в Лиссабоне называют velharia - я увидела скелет некогда прелестной витрины. Дверцы, ножки и ящики валялись рядом. Вся эта груда запчастей была грязно-серого цвета и источала кошмарный аромат старины помойки.
- Очень красивая вещь, - сказал хозяин склада, тыча пальцем в одному ему заметную резьбу. - У доны хороший вкус.
Тогда еще я не знала, что этот мужик на многие недели станет фактически членом моей семьи. Кем-то вроде самого ненавистного родственника, который постоянно всех кидает, а его кинуть ну никак не получается - в основном потому что он виртуозно прячется.
- Меня зовут Джозеф, и я артист, - сказал мужик. - Дай мне 250 евро, и через неделю ты получишь восхитительную старинную витрину, причем полностью отреставрированную.
Я полезла в сумку, но Джозеф царственно отмахнулся.
- Ты дашь мне 250 евро потом, когда шкаф будет готов.
Через неделю он вызвал меня на смотрины. Витрина была собрана и выкрашена.
- Обалдеть! - восхитилась я.
- Осталось только найти ручки и петли. Ну и стекла - я уже заказал.
Мне страшно хотелось получить шкаф к приезду Хозяина, набить его своим английским фарфором и показать, какая я умная, рачительная и вообще "дона с хорошим вкусом".
- Я постараюсь, - кивнул Джозеф, которого в миру, конечно, звать Жозе.
Read more...Collapse )

Собираюсь в Москву.

image

Все летние платья оставлю тут.
Но.
Откормлю мужа. Замучаю кота. Увижу друзей.
Напеку пирогов. Сварю котел борща. За грибами пойду.
День рождения отпраздную.
А в октябре - если повезет с погодой - обратно в лето.
Хорошо... 

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kyle Flood